Dapatkan softlens Exoticon dari optik terdekat – Klik disini

Sejak lama, pakaian berbahan dasar lace alias kain renda emang udah jadi salah satu trend di dunia fashion. Tapi, zaman sulu lace hanya bisa digunakan oleh kaum bangsawan. Salah satunya jadi outfit andalan keluarga kerajaan Inggris. Yuk, kita liat perkembangan gaya pakaian lace ini dari zaman kerajaan hingga outfit masa kini.
Sejarah lace udah berkembang sejak abad ke-19. Di masa ini, trend lace dipopulerkan oleh Ratu Victoria yang sering mengenakannya dalam berbagai kesempatan. Mulai dari gaun super mewah khas perhelatan kerajaan, hingga gaun-gaun yang lebih sederhana. Meskipun begitu, awalnya pakaian berbahan lace ini justru identik dengan suasana duka dan sering digunakan oleh para janda.

Pada awal abad 20, trend lace sempat mengalami penurunan. Sebab dianggap kuno dan identik dengan taplak meja atau korden rumah. Tapi, di pertengahan abad ini lace kembali jadi trend karena pengaruh beberapa public figure. Sebut aja Queen Elizabeth II yang kedapatan memakai lemon lace two-piece dalam sebuah cocktail party di tahun 1959.Dan jug aktris Grace Kelly yang mengenakan gaun lace di pernikahannya pada tahun1956.
Di abad 20, lace outfit masih menjadi pilihan para wanita keluarga kerajaan Inggris. Kali ini, diwakili oleh Princess of Wales alias Lady Diana. Lady Diana kedapatan memakai gaun lace ke sebuah acara dinner di Washington pada 1985. Di masa ini pula, penyanyi Madonna sempat membawa trend baru dalam sejarah lace dengan gaya-gaya yang lebih funky dan youthful. Style lace ‘gaul’ ala Madonna ini bahkan terbukti diikuti hampir 94% gadis remaja di dunia pada masa itu.

Di abad-21 pun keluarga Kerajaan Inggris menjadi salah satu kreator lace outfit trend. Yep, apalagi kalau bukan melalui gaun minimalis tapi elegan yang sempat hypes dibicarakan dalam pernikahan Kate Middleton dan Prince William. Lace outfit juga mulai ditampilkan oleh brand high fashion dalam koleksi mereka. Misalnya pada koleksi Prada’s Fall/ Winter 2008-2009, juga Louis Vuitton’s Spring 2012 fashion show yang mengangkat tema Broderie Anglaise. Hal ini jadi salah satu hint kalau trend lace masih bakal bertahan dan nggak lekang oleh zaman.

Saat ini dunia fashion semakin berkembang. Kebutuhan untuk bahan sepatu, tas dan baju membutuhkan bahan lace sangat dimininati. Hasil dari para designer dengan menggunakan bahan lace atau kain berenda ini juga cukup memuaskan para pencinta fashion. Tak kalah dengan itu, X2 softlens juga berinovasi dengan membuat pattern terbaru yaitu pattern LACE.
Gimana menurut mu Exolove?

Sumber: https://www.zetizen.com/show/7816/perkembangan-fashion-lace-dari-masa-ke-masa

This will close in 20 seconds