Dapatkan softlens Exoticon dari optik terdekat – Klik disini

Beberapa waktu lalu saya dihubungi pihak Exoticon yang ingin saya mengulas varian X2 terbaru yaitu X2 Sanso Color. FYI nih, kamu juga bisa pilih X2 Sanso yang clear kalau lebih suka pakai softlens yang nggak berwarna lho.

Saya putuskan menerima karena saya penasaran apakah produk X2 yang ini lebih baik dari varian yang pernah saya cobain dulu. Jadi waktu awal-awal belajar pakai softlens, saya pake merk X2 cuma lupa varian yang mana. Beberapa kali pakai dan berujung mata saya iritasi lalu diomelin nyokap 😆😅

Waktu itu saya butuh alat bantu baca yang cepat, karena kacamata saya hilang dan bakal butuh waktu untuk bikin yang baru. Mengingat jadwal kuliah nggak bisa menunggu dan saya perlu alat bantu buat baca tulisan di slide presentasi dosen. So, softlens it is.

Karena punya pengalaman nggak enak setelah nyobain beberapa varian X2 akhirnya saya kapok dan mulai berani cari-cari merk lain yang lebih nyaman tapi tetep aman. Sampai akhirnya tawaran dari Exoticon datang dan membuat saya memberinya kesempatan kedua #cailah #oposihNin

Penasaran seperti apa hasilnya di saya? Apakah tetep bikin iritasi tapi tolerable atau malah nggak sama sekali? Let’s find out!

PACKAGING


Kemasan X2 Sanso Color Contact Lens ini berupa box yang lumayan lebih besar kalau dibandingkan dengan softlens merk lain. Ukurannya yang lebih besar ini membuat saya bertanya-tanya tadinya, isinya apa aja kok gede banget 😅

Ternyata yang bikin ukuran box-nya lebih gede adalah isinya lebih banyak daripada softlens kebanyakan. Produk lensa kontak dari X2 ini dilengkapi lens case dan juga mini brochure tentang perawatan mata di dalamnya.

Entah apakah untuk varian ini case-nya berwarna pink semua, tapi saya dapetnya yang pink 😃 Matching sama warna box dan keseluruhan desain produk hihihi Sebelumnya saya punya yang warna biru muda dan hijau neon untuk case dari produk X2 varian lainnya.

Keberadaan brosur ini akan sangat membantu, terutama buat para pemakai pemula yang masih nggak tau cara pakai softlens dan bagaimana perawatannya. Lens case dan brosur, buat saya sih ngebantu banget kalau saya seorang pemula. Tapi buat yang udah pengalaman gonta-ganti softlens juga masih bermanfaat kok, itung-itung menambah informasi baru 😊

PRODUCT DESCRIPTION

Softlens X2 Sanso ini memiliki kandungan air yang lumayan sih, yaitu sebesar 55%. Selain itu softlens ini juga memiliki fitur yang memungkinkan 80% oksigen lebih banyak terkandung di dalamnya, sehingga menjaga mata tetap basah. Bye bye mata kering! 😄

Ukuran diameternya nggak terlalu besar juga, yaitu 14.5 mm. Diamater yang segini ini di mata saya sih cukup, nggak terlalu besar tapi nggak bisa dibilang ngepas juga. Satu hal yang pasti, ukuran segini ini memudahkan pemakaian buat pemilik mata kecil kayak saya. Soalnya kalau gedean dikit aja saya suka ribet masukinnya 😅 Untungnya X2 Sanso Color ini nggak terlampau lebar diameternya.

X2 Sanso Color Contact Lens ini memiliki power range yang lengkap lho. Mulai Plano sampai -6.00D (step 0.25D), saya pilih yang ukuran -1.50 untuk kedua mata saya.

Oh ya, produk ini dapat digunakan hingga 3 bulan lamanya. Saya seneng banget pas tau ini, soalnya motifnya cantik banget. Sayang kalau cuma bisa dipake sebentar, ya kan? #perhitungan 😋

 

PERFORMANCE

Pilihan warna yang dimiliki oleh X2 Sanso Color ini diperuntukkan buat penggemar warna natural atau para pemula yang masih malu-malu pakai lensa kontak berwarna mencolok. Kamu bisa pilih warna Onyx yang kehitaman, Cappuccino yang kecoklatan atau Pearl yang keabu-abuan seperti punya saya. Ketiganya memiliki motif yang sama dengan ring tipis di bagian luar untuk menegaskan warnanya.

Softlens X2 yang satu ini nggak terlalu tipis sih, menurut saya. Jadi ketika diambil dari case lalu diletakkan di jari nggak gampang letoy gitu. Tapi juga bukan berarti softlens ini kaku. Buat saya, ketebalannya pas karena mudah dikontrol ketika diletakkan di jari dan nggak mudah terlipat.

Hasilnya di mata saya cakep banget sumpah! Instead of grey, hasilnya malah tampak kebiruan dan seperti pakai berlian di dalam mata hihihi Entah ya, sepertinya motifnya yang bikin softlens ini seperti memberikan efek kerling di mata saya. I’m in love with the result! 💖

Meskipun nggak bisa dibilang natural hasilnya, tapi saya suka banget! Kalau pengen tampil sedikit berbeda dengan softlens yang nyaman di mata, maka warna Pearl ini akan cocok buatmu. Bikin kelihatan kayak bule LOL! 😛

Keparnoan saya akan softlens X2 pun seketika berubah. Mungkin karena peran serta solution liquid-nya juga sih yang emang diperuntukkan buat produk X2. Karena saya nggak mengalami perih, mata kering maupun kemerahan ketika memakai produk ini. Alhamdulillah yah 😇

CONCLUSION

In the end, saya puas banget dan takjub malah dengan hasil pemakaian softlens X2 Sanso Color ini. Selain nyaman di mata dan nggak menimbulkan efek samping, warna yang ditampilkan juga oh-so-pretty! 😍 Ini bisa jadi softlens andalan nih ke depannya hihihi

Hmm… udah nggak sabar yaa pengen punya juga? 😜 Langsung aja klik Authorized Dealer Exoticon yang udah saya sebutin di awal post ini dan temukan optik terdekat di kotamu. Kalau di Surabaya, udah tersebar di optik-optik ternama di penjuru kota kok. So, it should be easy to find 😉

+ PLUS

Comfortable to wear, not drying out and no side effects whatsoever. Still, the results may differ on each person. It’s better to consult to professionals if you have sensitive eyes. PRETTY COLORS. Period.

– MINUS

It can’t be purchased online, unfortunately. But you can always drag your self to the nearest store I guess 😁

Nah, kira-kira kamu pengen cobain yang mana? Saya jadi penasaran sama yang Cappuccino nih, baru nyobain softlens coklat beberapa kali dan saya jadi ketagihan pengen coba-coba merk lain hihihi

Oh ya, brand ambassador Exoticon ternyata adalah Pevita Pearce. Saya baru sadar kalau wajah separuh yang ada di brosur itu adalah wajahnya Pevita setelah masuk ke website-nya dan lihat full face-nya 😆 Jadi gimana, saya udah mirip Pevita Pearce syariah belum? 😜

Sampai ketemu di post selanjutnya yaa! 💋👋

Source http://www.thesilvertreasure.com/2017/04/x2-sanso-color-contact-lens-pearl-review.html

This will close in 20 seconds