Hey, Kpop lovers! Siapa sih yang nggak mau tampil kece kayak idol Kpop favorit Kamu? Mereka selalu berhasil bikin kita terpana dengan makeup yang flawless dan gaya on point. Dari Jennie BLACKPINK sampai IU, makeup mereka selalu bikin kita pengen ikutan glowing. Nah, kali ini kita bakal kupas tuntas gimana caranya remake makeup idol Kpop yang lagi hits. Yuk, langsung aja kita bahas biar kamu bisa tampil secetar bias Kamu! 

Kulit Glowing ala Kpop Idol: Glass Skin Look.

Kulit glowing ala idol Kpop, atau yang sering disebut “glass skin”, adalah tren yang nggak pernah lekang oleh waktu. Rahasianya adalah skincare yang tepat dan foundation yang glowing.

 

Makeup Flawless ala Jennie Blackpink. Kunci makeup Kpop adalah tampilan yang natural tapi flawless. Yuk, kita ikuti gaya Jennie BLACKPINK yang selalu tampil fresh. Pakai BB cream atau cushion foundation yang ringan tapi memberikan coverage. Pilih yang punya efek glowing. Gunakan concealer untuk menutupi dark circles dan blemish. 

Mata yang Menggoda ala IU. Mata adalah fokus utama makeup Kpop. Pilih softlens yang bikin mata kamu lebih hidup. Pilih softlens warna cokelat atau abu-abu buat tampilan yang natural tapi tetap catchy.  

Contohnya yaitu softlens dari Exoticon : 

Nami – Summer 

Warna cokelatnya yang terlihat natural namun memberikan kesan yang menggoda Ketika terlihat oleh orang sekitar Kamu. 

Hongdae – Livi 

Softlens abu-abu yang ini cocok banget buat Kamu nih! Diameternya yang natural 14.2mm jadi lebih memberikan kesan natural di mata Kamu loh! 

Blush On dan Lip Tint ala Sana TWICE. Blush on dan lip tint adalah dua elemen penting buat makeup Kpop. Yuk, tiru gaya Sana TWICE yang selalu terlihat manis. Aplikasikan blush on warna peach atau pink muda di pipi. Buat bibir kamu terlihat lebih cute dengan lip tint gradasi. Aplikasikan lip tint di bagian dalam bibir, lalu blend ke arah luar dengan jari atau cotton bud. 

Nah, itu dia tips buat remake makeup idol Kpop yang lagi hits. Dengan langkah-langkah ini, kamu bisa tampil glowing dan fresh ala idola kesayangan kamu. Yuk, mulai sekarang coba aplikasiin tips-tips ini dan siap-siap jadi pusat perhatian. Let’s glow up, ExoLove! 

This will close in 20 seconds