6 Selfie-hack agar Selfie Kamu Perfect!

Punya kemampuan selfie yang mempuni adalah sebuah kelebihan! Karena ngga setiap waktu kamu punya rekan untuk ngambilin foto kamu di sana sini. X2 bakal ngasih 6 trick yang bisa kamu ikutin untuk dapet selfie yang sempurna.

Angle adalah segalanya

Ada 3 angle berbeda yang bisa kamu gunakan untuk mengambil selfie kamu. Kamu bisa posisikan kamera kamu tepat di depan wajah, diatas agak melebihi dahi, atau dibawah mendekati dagu. Dengan angle yang berbeda kamu bisa menemukan sisi terbaik dari wajahmu. Temukan angle terbaik kamu, jadi lain waktu kalau mau foto lagi bisa langsung ambil posisi.

Senyum tipis-tipis

Buat kamu yang sering dan suka senyum, ngga usah ngerasa bersalah karena selalu keliatan happy, because you should! Tapi ngga ada salahnya nyobain ekspresi baru untuk dibagikan di social media kamu. Untuk tampilan yang lebih edgy kamu bisa memosisikan kamera di depan atau dibawah, lalu naikkan sedikit dagu kamu, dan tambahin senyum tipis-tipis, deh. Buat kamu yang lebih suka tampilan ­moody – tanpa senyum, jangan malah jadi tegang, ya! Buat wajah kamu rileks dan biarkan mata kamu yang tersenyum.

Pipi Ramping

Ngga ada yang salah dengan pipi chubby dan double chin, itu bukan sesuatu yang perlu kamu sembunyikan, ya Exolove. Tapi ngga ada salahnya simak trick ini jika suatu saat kamu butuh. Posisikan kamera kamu sedikit diatas dahi, mainkan sedikit rambut kamu ke dekat wajah. Rambut kamu akan bikin frame wajah kamu jadi lebih ramping. Selain itu bisa juga dengan show some skin di bagian leher dan pundak kamu. Semakin sedikit distraski, semakin fokus pula ke wajah kamu. Satu lagi trick untuk terlihat lebih ramping, putar badan kamu 45 derajat, kemudian posisikan kepala kamu seperti menoleh ke belakang (ke arah kamera). Kamu akan terlihat lebih ramping, baik dari postur tubuh maupun wajah. Penggunaan efek juga berpengaruh, loh. Hindari efek bokeh karena akan cenderung membuat kamu terlihat lebih berisi.

Flash Photography

Jika kamu menggunakan lampu flash untuk mengambil foto mu, pastikan kamu memakai make up yang sesuai ya. Pakailah riasan dengan matte finish, hal ini karena riasan matte akan menyerap cahaya dan ngga akan bikin flash back. Kemudian fokuskan product shimmery atau glitter pada area area yang akan bikin kamu tampak glowing seperti tulan pipi, hidung, dan atas bibir. Jangan lupa pakai softlens juga untuk membuat mata kamu tampak menyala.

Properti Foto

Untuk foto terlihat lebih professional, kamu bisa menyiapkan kertas karton polos untuk digunakan sebagai latar foto kamu. Tempelkan pada dinding, posisikan kamera kamu tepat di depan wajah, voila, kayak di studio beneran. Selain itu kamu bisa menambahkan property foto lain yang buat selfie kamu makin seru, seperti confetti, bunga, atau gelembung busa.

The Power of Filter and Editing App

Boleh banget untuk cobain filter-filter lucu untuk selfie di instagram atau percantik foto dari kamera kamu dengan aplikasi editing. Beberapa aplikasi yang menjadi favorite banyak orang adalah vsco, snapseed, facetune dan afterlight.

Jangan tanggung-tanggung kalo lagi ngambil selfie. Take as much as you can! Mengambil foto selfie dengan jumlah yang banyak merupakan hal yang biasa, bukan? Nantinya kamu bisa menyeleksi foto yang terlihat paling menarik di banding yang lainnya. Lalu, kamu bisa langsung menghapus sisa foto yang menurut kamu akur, alias agak kurang. Jadi, siapkan memory hp mu!