Dapatkan softlens Exoticon dari optik terdekat – Klik disini

Sebel banget deh kalo badan kita udah mulai ngeluarin bau–bau aneh. Padahal kayaknya kita udah rajin mandi dan bersih–bersih. Terus kenapa ya, kok masih aja sih ada bau-bau nggak sedap? Hmm, coba yuk ikutin tips Gogirl! di bawah ini..

SMELLY FEET
Kaki termasuk bagian tubuh paling berkeringat. Sebenarnya cuma campuran air sama garam dan nggak punya bau spesifik sih. Yang bikin bau adalah bakteri di kaki kita. Bakteri ini “makan” keringat dan akhirnya nimbulin kotoran kayak daki di sela–sela jari atau bagian telapak kaki kita. Apalagi kalo kaki kita kurang udara.
So, what should we do?
1. Cuci kaki dengan sabun anti bakteri yang khusus untuk ngilangin bakteri di kaki.
2. Change your socks every day dan pilih bahan katun.
3. Do a pedicure every two weeks.
4. Untuk acara yang nggak terlalu formal, pilih sling back shoes atau wedges yang nyaman tapi punya ventilasi udara.
5. Pake bedak dan foot spray sebelum kita pake sepatu. Hal ini bisa ngurangin jumlah bakteri di kaki kita.
6. Kalo tips – tips di atas udah nggak mempan lagi, ada baiknya kunjungi dokter ahli.

 

SMELLY ARMPIT
Ketiak juga termasuk bagian tubuh yang paling sering ngeluarin keringat. Panas dikit aja, langsung keringetan. Tapi hal itu wajar kok, karena ketiak kita emang punya fungsi yang penting untuk ngeluarin racun. Makanya berkeringat itu penting untuk tubuh. Tapi gimana sama bau yang ditimbulin? Penyebab timbulnya bau ketiak itu sebenernya nggak selalu berhubungan sama bakteri yang nempel di ketiak. Tapi lebih karena makanan yang masuk ke dalam tubuh kita. Salah satu makanan yang bisa nimbulin bau ketiak adalah daging merah yang merupakan penyebab nomor satu bau ketiak. Selain itu juga ada makanan junk food atau bau yang nggak sedap, itu nandain kalo kita harus ngebenerin makanan yang masuk ke dalam tubuh kita.
So, what should we do?
1. Perbanyak makan buah – buah segar, produk kedelai, minyak sehat, dan kandungan sehat lainnya.
2. Mandi dengan teratur setiap harinya. Hal ini emang udah biasa, tapi banyak lho yang kadang suka males.
3. Banyak minum air putih.

 

SMELLY MS. V
Terkadang di hari – hari tertentu kita lagi banyak kegiatan, terus kecium bau nggak sedap dari daerah kewanitaan. Penyebabnya berbeda di setiap orang, tapi kebanyakan yang dikeluhin adalah soal keputihan. Saat keputihan, cewek akan ngeluarin cairan putih kental yang dinamakan slim. Slim sebenernya adalah lendir yang kalo nggak banyak emang nggak masalah. Tapi kalo udah berlebihan, bisa nimbulin bau nggak sedap. Penyebabnya adalah peradangan dan infeksi pada alat kelamin.
So, what should we do?
1. Pastinya mandi 2 kali dan jangan lupa untuk selalu mencuci daerah kewanitaan kita pake sabun. Sekarang banyak sabun khusus daerah kewanitaan yang punya Ph seimbang agar vagina lebih bersih dan terjaga kesehatannya. Boleh aja pake sabun jenis ini, tapi liat dulu bahan yang terkandung di dalamnya. Jangan sampe pewangi buatannya malah bikin keputihan makin banyak.
2. Try ratus, treatment yang biasa dilakuin sama calon pengantin perempuan. Saat ratus, Ms. V hanya akan diuap pake bahan tradisional. Aman dan nggak ada efek sampingnya.

Sumber : http://www.gogirlmagz.com/news/life/be-free-from-this-smellies-X31682.html

This will close in 20 seconds