REVIEW : X2 BIO GLAZE ( NU AZUL & NA QUARTZO ) by Aulia Trisakti

Hello beauties!
Gimana kabar hari ini? Masih ngga bisa lepas sama makeup kan ya? Hehe. Well, yang namanya makeup pasti nggak jauh-jauh deh sama softlens a.k.a lensa kontak. Rasa-rasanya softlens selalu bikin riasan mata makin hidup. Aku sendiri termasuk salah satu pecinta softlens. Nah salah satu merek softlens andalan aku yaitu X2. Dari pertama kenal softlens sampai sekarang, aku tetep suka sama brand lokal ini. Kali ini aku mau review koleksi terbaru lho, X2 Bio Glaze warna Nu Azul dan Na Quartzo
Sebelum masuk ke review, aku mau kasih info kalau X2 Bio Glaze ini didesain menjadi 2 seri Nu dan Na. Masing-masing seri punya dua warna yaitu Azul dan Quartzo. Seri Nu desainnya tanpa ring, sedangkan seri Na bagian pinggir lensa terdapat ring. Keempat warna dari X2 Bio Glaze adalah Nu Azul, Nu Quatzo, Na Azul, dan Na Quartzo. Selain itu X2 Bio Glaze didisain dengan menerapkan teknologi baru yang ada pada lensa kontak ini, diantaranya :
  • SDD Technology
Teknologi memungkinkan pemakaian softlens menjadi lebih nyaman. Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam lensa kontak membuat zona optik pada bagian tegah lensa kontak tidak menjadi dua lapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak. Intinya X2 Bio Glaze ini lebih tipis dari softlens lain.
  • Cast Moulding & Sandwich Technology
Teknologi Cast Moulding & Sandwich Dyeing ini juga memberikan kenyamanan maksimum untuk mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama/tidak luntur.
  • Aspheric Design
Aspheric ini kebalikan dari Spheric yang artinya melengkung. Maksud dari teknologi Aspheric ini lensa kontak menghilangkan efek melengkung. Teknologi ini dapat mengurangi aberasi (distorsi) yang terdapat pada lensa minus Spheric.
  • Clean & Clear View
Lensa X2 Bio Glaze ini lebih jernih karena adanya Teknologi Aspheric yang membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan lebih berkualitas.
Well, sekarang masuk ke review ya. Seperti biasa, X2 Bio Glaze dikemas dalam satu kotak kardus. Di dalam kemasan sudah ada case atau tempat softlens-nya. Jadi nggak perlu beli terpisah ya. Keterangan berupa batas pemakaian, diametersoftlens, kadar air, dan informasi lainnya terdapat di balik kemasan. Ohya, bagian dalam kemasan ada petunjuk pemakaiansoftlens lho. Jadi buat para pemula jangan dibuang dulu ya box-nya, baca-baca dulu biar tahu cara pakai dan perawatansoftlens yang benar.
Pertama kali pakai Nu Azul  ini di mata, nggak ada rasa pedih. Berhubung seri Nu ini nggak ada ring di pinggiran lensanya, dia nggak bikin efek membesarkan di mata. Setelah dipakai, warnanya jadi biru kehijauan. Aku pakai softlens ini seharian dari pagi sampai sore di mata nggak kerasa kering lho. Padahal dibuat jalan-jalan outdoor juga tetep nyaman. Lensanya pun tipis jadi berasa nggak pake softlens. Mata nggak keliatan capek atau ngantuk. Berdasarkan pengalaman aku ada tuh softlens yang bikin mata keliatan ngantuk. Tapi Lensa Nu Azul ini jernih jadi pengliatan lebih tajam dan mata tampak segar walaupun cuma pakai makeup natural.
Na Quartzo
And next, aku coba pakai seri Na. Warna Na Quartzo ini abu kehijauan dengan ring hitam di pinggiran lensa. Sekilas hampir mirip sih sama warna sebelumnya.
ICE All in 1 Multi Purpose
Terakhir aku coba ICE All in 1 Multi Purpose. Produk ini merupakan cairan pembersih softlens terbaru dari Exoticon. Selain membersihkan softlens, produk ini mengandung Provitamin B5. Kemasan ICE All in 1 Multi Purpose juga lebih praktis dari cairan pembersih X2 sebelumnya karena sudah memakai tutup fliptop.
Overall, aku suka banget sama X2 Bio Glaze. Warna-warnanya cantik dan kekinian. Tingkat kenyamanannya juga juara, nggak perlu ragu lagi deh. Buat harga, lensa kontak ini bisa kalian beli dengan harga sekitar Rp 110.000,- per pack. Bisa beli di optik atau di online shop juga banyak yang jual. Kalian yang lagi cari softlens nyaman dengan varian warna yang lagi ngetrend, wajib coba X2 Bio Glaze ini. Selamat mencoba❤

About Exoticon

Exoticon is the best choice for high quality soft cosmetic lenses. Love Your Eyes with Exoticon Soft Cosmetic Lens X2/a+/ICE.

Follow Us

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Contact Us

captcha